Звоните прямо сейчас:
Адрес:
610014, Россия, Киров, Комсомольская, 105

Характерные особенности сушильных камер для древесины

Деревянные изделия и материалы для облицовки попадают к потребителям только после специальной обработки. В противном случае сырье будет неустойчиво к неблагоприятным условиям и механическим повреждениям. Термическое воздействие на древесину, которое подразумевает его сушку, способствует удалению из материала лишней влаги, что предотвращает порчу и загнивание впоследствии. Кроме того, улучшается качество заготовок, после процедур сырье хорошо впитывает смеси для огнезащиты и антисептирования. Следует помнить, что для термической обработки применяется специальное оборудование, обеспечивающее равномерное воздействие на древесину без внутренних напряжений. Цена сушильной камеры напрямую зависит от ее комплектации и используемой технологии обработки.

Основные характеристики

Устройства обязательно должны обладать тепловым агрегатом, который будет генерировать энергию и направлять ее на доски. Наиболее экономичными считаются приборы, использующие в качестве топлива отходы древесного производства. Камеры дополнительно могут оснащаться оборудованием для поддержания определенного уровня влажности за счет испарения жидкости из специальных баков. Также устройства оборудуются автоматическими рельсами для подачи пиломатериалов, что существенно упрощает процесс обработки.

Особенности приборов разного типа

Сушильные камеры подразделяются на три категории в зависимости от используемой технологии воздействия на материалы. Конвективные устройства функционируют за счет применения газообразных агентов, которые могут быть представлены паром, топочными веществами или раскаленным воздухом. Вакуумные сушилки отличаются от предыдущего типа устройств тем, что влага отводится при более низкой температуре, что снижает риск растрескивания материалов. В свою очередь оборудование аэродинамического типа работает за счет циркуляции горячего воздуха внутри агрегатов. Самым новым видом устройств считаются СВЧ-камеры, нагревание в которых производится благодаря генерации волн по примеру одноименных бытовых приборов. Следует учесть, что в конвективных конструкциях материал долго обрабатывается, вакуумные устройства требуют дорогостоящего обслуживания, а аэродинамическое и СВЧ-оборудование расходует много электроэнергии.

Энергоавтоматика - это

- 17 лет успешной работы на рынке

- Проектирование сушильных камер

- Более 200 построенных камер

- Надежность и долговечность

- Изготовление заказа за 30 дней

- Сборка опытными монтажниками

- Наладка и обучение

- Автоматизация процессов управления

- Гарантия 12 месяцев

- Оперативное техобслуживание

- Отгрузка в регионы РФ

Оставить заявку