Звоните прямо сейчас:
Адрес:
610014, Россия, Киров, Комсомольская, 105

Срок службы сушильной камеры

Металлоконструкция, которая обычно собирается на монолитно-столбчатом фундаменте и оснащается профильным оборудованием, называется сушильной камерой. Основным материалом для её строительства может быть углеродистая сталь или алюминий с антикоррозионным покрытием. По мнению профессионалов, сушильная камера для древесины, выполненная из листов стали, прослужит дольше, чем аналогичная конструкции из алюминия.

Обоснованность утверждения

Точечная коррозия, обусловленная многими факторами, является главным врагом алюминия. Под влиянием значительных температур влага с высоким содержанием углекислоты негативно воздействует на металл. Агрессивным влиянием на горячие алюминиевые поверхности обладает конденсат, богатый кислородом. Повышенный уровень содержания хлоридов (300-400 мг/л) и присутствие кальция, меди, ионов бикарбоната — также возможные причины коррозии алюминия. В процессе сушки древесины возможно незначительное выделение уксусной кислоты, которая, конденсируясь, оседает на влажных поверхностях алюминиевой конструкции, что способствует появлению ржавчины. В камерах, в которых происходит взаимодействие металлов с различными окислительно-восстановительными потенциалами (например, меди/стали и алюминия), возникает гальваническая коррозия. Более устойчивыми к этому процессу, а следовательно и долговечными, являются сушильные камеры из нержавеющей стали. Степень устойчивости этого материала к негативному влиянию хлоридов при высокой температуре (свыше 150 градусов Цельсия) зависит от того, какими элементами легирована сталь.

У алюминия коэффициент теплового линейного расширения почти вдвое выше аналогичного показателя нержавеющей стали. Из этого следует, что качества сушильной камеры и её работы во многом определяются надежностью швов конструкции. Именно на них прежде всего влияют температурные изменения: при расширении и сжатии алюминия ускоряется износ соединений. Конструкции из нержавеющей стали имеют незначительное температурное расширение — 1 мм на 1 метр материала. Поэтому швы проще уплотнять, обеспечивая долгий срок службы камеры, в которой будет проводиться сушка пиломатериалов.

Энергоавтоматика - это

- 17 лет успешной работы на рынке

- Проектирование сушильных камер

- Более 200 построенных камер

- Надежность и долговечность

- Изготовление заказа за 30 дней

- Сборка опытными монтажниками

- Наладка и обучение

- Автоматизация процессов управления

- Гарантия 12 месяцев

- Оперативное техобслуживание

- Отгрузка в регионы РФ

Оставить заявку