Звоните прямо сейчас:
Адрес:
610014, Россия, Киров, Комсомольская, 105

Сушильная камера из нержавеющей стали

Для обезвоживания древесины в автоматическом режиме и достижения материалом заданной влажности используется сушильная камера из нержавеющей стали. Как правило, её несущие элементы изготавливаются в виде сварных рамных конструкций, скрепляемых друг с другом с помощью болтовых соединений. Сушильная камера из нержавеющей стали легко устанавливается и демонтируется при необходимости. Материалы, из которых она собирается, характеризуются устойчивостью к агрессивной среде, возникающей в процессе сушки древесины.

Особенности камеры из нержавеющей стали

Как правило, для обеспечения хорошей теплоизоляции используются специальные кассеты из алюминиевого листа. Они заполнены базальтовой минеральной ватой, пропитанной особым веществом, чтобы не впитывать влагу. Ворота, которыми оснащается камера, обычно имеют конструкцию, аналогичную боковым стенкам камеры. Внутренняя изоляция панелей представлена нержавеющей сталью, а внешняя — оцинкованным профлистом. Для герметичности дверей используются уплотнители. Чтобы обеспечить легкий доступ в середину камеры, в задней стенке конструкции может находится ревизионная дверь.

Панели из нержавеющей стали, которые образуют внутреннюю изоляцию, скрепляются замком. Для заделывания стыков используется герметик. Таким образом, панели из нержавеющей стали делают каркас абсолютно изолированным от внутренней влажной среды, что гарантирует надёжность, долговечность конструкции.

Для эффективного процесса сушки древесины камера комплектуется автоматизированной системой управления:

  • шкафами ПВТ и управления вентиляторами;
  • датчиками влажности, температуры;
  • промышленным компьютером со специальной программой для регулировки параметров.

В сушильной камере клапаны пароудаления выполняются из нержавеющей стали. Они комплектуются приводом, который по сигналу программы двигает заслонку, чтобы производить открытие/закрытие. Сушильная камера из нержавеющей стали, спроектированная и изготовленная в соответствии с потребностями заказчика, будет обеспечивать наилучшие условия для обезвоживания древесины.

Энергоавтоматика - это

- 17 лет успешной работы на рынке

- Проектирование сушильных камер

- Более 200 построенных камер

- Надежность и долговечность

- Изготовление заказа за 30 дней

- Сборка опытными монтажниками

- Наладка и обучение

- Автоматизация процессов управления

- Гарантия 12 месяцев

- Оперативное техобслуживание

- Отгрузка в регионы РФ

Оставить заявку