Звоните прямо сейчас:
Адрес:
610014, Россия, Киров, Комсомольская, 105

Типы сушильных камер

В деревообрабатывающей промышленности применяется большое количество специального оборудования. Но сушильная камера - самый важный элемент в технологическом процессе, обеспечивающий высокое качество продукта и энергоемкость производства. Такие установки классифицируются по способу передачи тепла обрабатываемому материалу.

Конвективные

Это самый популярный и часто встречающийся тип сушильных камер, преимуществами которого являются возможность обработки любого вида древесины, надежность конструкции и возможность энергосбережения. Нагрев происходит за счет газообразного агента (пара, раскаленного воздуха или топочного газа), влага высвобождается из материала, а ее излишки выводятся при помощи вентиляции.

Конденсационные

Такие устройства отличаются изолированностью от окружающей среды. Принцип работы основан на нагреве и охлаждении внутри камеры: влага, испаряющаяся из древесины, вместе с воздухом проходит через обменник с пониженной температурой, затем конденсируется и высвобождает энергию, которая переносится на нагревательный элемент, и снова участвует в процессе сушки.

Аэродинамические

Главным достоинством такого оборудования является максимальная автоматизация, позволяющая свести количество работников к минимуму. По внешнему виду устройство напоминает металлический короб, внутри которого установлены сборщики конденсата. Процесс сушки осуществляется следующим образом: теплый воздух, нагретый до нужной температуры, при помощи вентилятора движется внутри установки. Такие камеры очень удобны в случае подачи материала посредством железнодорожного транспорта.

Автоматизированная система управления АСК-6 позволяет организовать обработку материалов с постоянным контролем установленных параметров влажности и температуры.

Для термодревесины

Специальная обработка позволяет получить улучшенные свойства материала: уменьшенную гигроскопичность, теплопроводность, плотность, вес, повышенную прочность, твердость, устойчивость к внешним факторам, сохранить натуральный запах кедра и можжевельника. Термомодифицированная древесина получается на установке "Vacuumterm".

СВЧ-камеры

Это установки нового поколения, что обуславливает довольно высокую цену. Камера представляет собой закрытую емкость из металла, принцип действия которой основан на влиянии СВЧ-волн на древесину, подходит для любых материалов. Излишняя влага удаляется при помощи специальных реверсивных вентиляторов.

Теги сушильная камера
Энергоавтоматика - это

- 17 лет успешной работы на рынке

- Проектирование сушильных камер

- Более 200 построенных камер

- Надежность и долговечность

- Изготовление заказа за 30 дней

- Сборка опытными монтажниками

- Наладка и обучение

- Автоматизация процессов управления

- Гарантия 12 месяцев

- Оперативное техобслуживание

- Отгрузка в регионы РФ

Оставить заявку