Звоните прямо сейчас:
Адрес:
610014, Россия, Киров, Комсомольская, 105

В каких сферах промышленности применяются сушильные камеры?

На сегодняшний день сушильные камеры получили широкое распространение на многочисленных деревообрабатывающих предприятиях. Благодаря данному промышленному оборудованию осуществляется устранение чрезмерного количества влаги из различных лесоматериалов. Только после проведения данной процедуры возможна дальнейшая обработка древесины. Важно отметить, что автоматика сушильных камер облегчает контроль над устройством. Специалисты могут отслеживать влажность и температуру внутри данного оборудования, а также регулировать поток воздуха, поступающего в отделы с древесиной.

Основные моменты

Если говорить об области применения устройств этого типа, то все предприятия можно разделить на две основные категории. В первую входят заводы и комбинаты, готовая продукция которых состоит из досок и различных заготовок. В этом случае материалы высушивают до, так называемой, транспортной влажности, которая варьируется от восемнадцати до двадцати пяти процентов. Во вторую категорию входят предприятия, которые изготавливают различные изделия из древесины. Например, сюда относятся мебельные фабрики. Им для работы необходимы материалы, высушенные до эксплуатационной влажности, варьирующейся от семи до двенадцати процентов. В этом случае данный показатель зависит от назначения изготавливаемого изделия и условий его эксплуатации.

Стоит отметить, что сушильные камеры для древесины делятся на несколько видов. Например, немалую популярность получили устройства конверторного типа. Их главными преимуществами можно назвать надёжность и достаточно недорогое обслуживание. При этом немаловажную роль играет газообразный носитель, в ходе нагрева которого происходит сушка древесины. Корпус устройства при этом изготавливается из углеродистой стали или алюминия, покрытого антикоррозийным веществом. В качестве утеплителя используется минеральная вата.

Для ценных пород древесины чаще применяются сушильные камеры вакуумного типа. В этом случае оборудование устроено таким образом, что материалы не подвергаются агрессивному воздействию высокой температуры, а влага равномерно вытягивается по всей длине и глубине досок. Это позволяет избежать растрескивания и порчи древесины.

Энергоавтоматика - это

- 18 лет успешной работы на рынке

- Проектирование сушильных камер

- Более 300 построенных камер

- Надежность и долговечность

- Изготовление заказа за 30 дней

- Сборка опытными монтажниками

- Наладка и обучение

- Автоматизация процессов управления

- Гарантия 12 месяцев

- Оперативное техобслуживание

- Отгрузка в регионы РФ

Оставить заявку